Le club-cirque de l'ENS a pris «Les Roubadours» comme nom de scène lors du Festival Humour et Création où on présentait un numéro («Songe d'une Roue Voilée»). Ça nous a plu comme nom, alors on l'a gardé ! Voici d'ailleurs la fameuse recette du Gâteau-Badours :
Ingrédients :
8 roues, 8 Badours motivés,
27 massues colorées, 42 baballes bien mûres,
3 diabolos, 4 belles échasses,
9 torches et quelques bâtons du diable pour la décoration,
2 litre d'eau de feu frappée, 1 pot de confiture,
poudre vanillée de perlimpinpin et chocolat à volonté.
Disposer les Badours imbibés de confiture dans une Fosse aux Ours. Ajouter
roues, massues, baballes, diabolos, échasses. Laisser fermenter jusqu'à ce que
les massues volent plus haut que les échassiers. Délayer immédiatement si les
roues débordent. Napper de chocolat. Verser de l'eau de feu dans le pot de
confiture vide, et y tremper les torches. Décorer avec les bâtons du diable et
les torches. Servir flambant sur les planches.
Isil, pour les Roues-Badours